Featured image of post 旅行日记-四川·阿坝甘孜藏族自治州

旅行日记-四川·阿坝甘孜藏族自治州

人生总要去一趟远方吧 下一站行程 暂定西藏🚄

实在是不想上班,我承认我被我强大的意念占领了,我没忍住。请假直接从北京去了阿坝甘孜。

好了不开玩笑了哈哈哈

起初我们打算自驾,奈何我是个小趴菜,先不说阿坝那边的路况好不好走,就平时开个市区我都费劲,所以这条直接被我PASS了。

所以选择了最最最方便的飞机✈️出行,您还别说这交通工具有两把刷子(不好意思,我真是第一次坐飞机),其实坐飞机大家想得那么复杂 基本流程其实就如下几点

  1. 买票: 不买票想吃霸王机🤪
  2. 取票:如果你需要报销什么的其实可以去对应的航空公司柜台去取登机牌,如果个人出行的话可以直接使用电子登机牌进行相关的登机操作
  3. 安检: 取完票之后就差不多要安检了,基本上安检也就是十分钟左右的事情,安检完成就正常进入候机楼找你飞机所对应的登机窗口就👌🏻

出发

一大早的我都来机场等着了,因为第一次看网上说要提前2小时到机场,我到了以后发现其实好像也并没有那么夸张 说说我这次准备的东西吧

  1. 衣服方面衣🧣: 个人建议还是羽绒服+冲锋衣起步,带好围脖、围巾、手套、雪地靴等物品,因为那边其实还是很冷的,因为我在雪山上。
  2. 物品方面:我是个男孩子其实没有女生带的那么多物品,基本的换洗袜子一件外衣和一件裤子足够,然后就是准备摄影的东西,带着我年迈的SONY A6000和它的两个可拆卸镜头哈哈哈,氧气瓶务必准备充足,个人玩家一般情况下来说3瓶子足矣。团队玩家建议团购(保命的东西啊)。
  3. 药物方面:相关方面的药物尽量还是要带上的比如什么肠胃药感冒药咳嗽发烧药等等。有人说去高海拔地区要提前吃什么红景天之类的东西,只能说这个东西是因人而异的吧。
  4. 证件信息:身份证、护照、还有手机啥的这些东西老铁们应该忘不了吧。

我们买的是早上7.15的机票,大概提前一个半小时就到了机场,其实相对于来说还是挺早的,哎呀不说啦激动地我是一页都没睡。 我的行程大概就是在淘宝订了一个小团,价格是1340,行程是两天。大概的路线就是毕棚沟+达古冰川。 具体行程下面介绍哈哈哈

上飞机了
登机了,耳机里直接走起经济舱的BGM:46A我靠窗边坐下,rapper坐在经济舱面子伤不伤!!!
靠窗坐

第一天行程

我报的是一个2-6人的小团,基本上人都是满的,大概7.00到7.30左右司机哥会上门接人,然后出发前往毕棚沟景区, 因为第一天的早中晚都是自理饭费,哥几个直接干脆路上找了个饭店一起AA的吃了一顿。 毕棚沟这个地方还挺难上的,司机给我们带到半山腰上,半山腰会有一个旅客服务大厅,在大厅外还需要再等大巴车把你们统统都带走!!!

清澈的毕棚沟 第一次拍雪山
其实还是挺喜欢这种感觉的,在高海拔地区一定要慢慢的走,尽量不要去奔跑跳跃,因为部分人群很容易因此而高反。
清澈的毕棚沟 第一次拍雪山
一天了也玩儿累了,吃吃喝喝当时也准备睡觉了 顺带提一嘴:关于高反这个事情我好想没有太大的反应,因为只是单纯的感觉走路比平时喘的更快了,平时走十步喘一口,在这儿可能走五步就需要喘一口。 另外我带的氧气在毕棚沟还没用上,所以提醒一下大家去高海拔地区量力而行。

第二天行程

后续的行程因为住宿的地方在海拔三千米以上,我的天那叫一个真的冷,我们进了酒店 赶紧把所有能取暖的东西全部Open了。就这样度过了这一天。

第二天一早要吃过早饭以后从羊茸哈德前往黑水县,大概也就半个小时左右的路程,因为达古冰川在黑水县境内 海拔大概5000米最高,冬天其实比较适合一些攀冰等极限运动(普通人请别作死啊啊啊)。

老样子依旧是给你扔到半山腰,这一次到不是像上一次一样去做大巴了,这次是直接在半山腰坐缆车上山。我寻思呢这要是让我爬上去我得爬到什么时候哈哈哈 我们去的时候人特别多,缆车排队时间挺长的大概在1小时到两个小时之间左右的这个区间。因为从山下到山上坐缆车还需要15-20分钟左右。

中国机长那个飞跃雪山🏔就是在这里拍摄的

其实到这里呢我们也就连夜回到了成都住了一夜,然后找个酒店住了一晚,第二天一早赶回了北京。

这一次旅行对于我来说挺震撼的,第一次去这么远的地方,也是第一次去这么放松的地方,很那定义我真正拥有过什么,于是昏沉当中这一年又要过去啦。

下一次的旅途打算为期7天的西藏,坐上绿皮火车。希望尽快提上日程吧。生活加油,工作加油❤️。

Licensed under CC BY-NC-SA 4.0
Built with Hugo
主题 StackJimmy 设计